Размер шрифтаaaa
Цвет сайтаaa

Версия сайта для слабовидящихОбычная версия сайта
Опросы
Нравится ли Вам сайт?

Новое ЧП на «Боинге» «ЮТэйра»

Лайнер развернули на полпути из-за трещины на лобовом стекле в кабине пилотов

«Боинг» 737-500 авиакомпании «ЮТэйр» с 38-ю пассажирами на борту, вылетевший сегодня утром из Сургута в Москву, вынужден был на полпути вернуться в аэропорт вылета из-за трещины на лобовом стекле в кабине пилотов.
 
По данным источников «Интерфакса» в авиадиспетчерских службах ХМАО, инцидент произошел в 5 часов 56 минут по московскому времени. После вылета «Боинга» из Сургута командир судна связался со специалистами службы, доложил о неполадке и сообщил о решении вернуться. Самолет благополучно приземлился в Сургуте в 6 часов 30 минут.
 
Это уже второй аварийный инцидент, произошедший с пассажирским «Боингом» 737-500 авиакомпании «ЮТэйр» за последние несколько дней. Так, 2 марта 80 пассажиров аналогичного рейса Тюмень – Мюнхен не смогли вовремя вылететь из тюменского аэропорта «Рощино» из-за тревожного сигнала датчика механического крыла. Самолет развернули с рулежной дорожки и исправляли неполадку в течение 3,5 часа. После устранения неисправности пассажиры благополучно вылетели в Германию.